Когда и где Матерь Божия впервые обратилась к Своему Сыну с просьбой помочь людям? Святое Евангелие дает четкий ответ на этот вопрос. 
В Кане Галилейской Господь наш Иисус Христос совершил Свое первое чудо – претворил  воду в вино. Он не хотел этого делать – «…что Мне и Тебе, Жено? ещё  не пришел час Мой» (Ин, 2:4), но всё же даровал просимое. Почему? Из любви и почтения к Своей Матери, Которая знала, что нет ничего невозможного для Её сына и не отступила от своей просьбы. 
«Отсюда научаемся, - пишет Иоанн Златоуст, -  что, хотя бы мы были недостойны, однако ж неотступными молениями можем сделать себя достойными получить (просимое). Потому и Мать надеялась и слуг привела с тою целию, чтобы просьба была от большего числа людей…Она знала, что Он отказывал не по немощи, но по смирению и для того, чтобы не подать мысли, будто Он Сам слишком спешит к совершению чуда». 
Именно здесь, в Кане Галилейской, Пресвятая Богородица впервые берет на Себя труд быть ПРЕДСТАТЕЛЬНИЦЕЙ ПРОСЯЩИХ. Будем же всегда благодарны Пресвятой Богородице за её бесконечную милостивую любовь к нам, грешным!
 

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Святая Земля, #Иерусалим

06 Mar 2020

Новые статьи: