Знаете ли вы, что исток нашей великой реки Волги освящен древней святыней -  Ольгинским монастырем? Святая обитель была основана святителем Нектарием ещё в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича. Главный храм монастыря повторяет формы собора Василия Блаженного, что подчеркивает духовную значимость этого места.
Но почему же столь необычный, единственный в своем роде монастырь, назван в честь святой княгини Ольги? Именно святая равноапостольная княгиня Ольга стояла у истоков христианства на Руси. Она стала тем чистым родником веры, который утолил жажду в истине и в Боге для миллионов людей, живших на русской земле задолго до нас.
Первый русский летописец, святой инок Киево-Печерского монастыря преподобный Нестор говорил о святой: «Она предтекла христианству в земле нашей, как зарница пред солнцем, как утренняя заря перед светом полуденным; как луна в ночи, так светила она между людьми неверными. Она и по смерти молит Бога за Русь».
С каждым годом Ольгинский монастырь принимает все больше паломников, которые вместе с насельницами обители молятся не только за своих близких, но и всю за нашу многострадальную землю российскую. Святая равноапостольная княгиня Ольга, защити нас от всякого зла!
 

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Россия, #Святыни, #Ольгинский монастырь

08 Mar 2020