На общественном православном телеканале «Спас» выходит документальный цикл «Святые целители», раскрывающий новые подробности из жизни святых, обладающих благодатью исцелять болезни.

Блаженная Матрона Московская, великомученик и целитель Пантелеимон, святители Лука Крымский и Нектарий Эгинский, мученики Косма и Дамиан — святые, к которым верующие чаще всего обращаются в скорби и болезнях в надежде на заступничество перед Богом и исцеление. О чудесах, явленных по молитвам этим и другим небесным покровителям, расскажут герои программы.

«Помню, прочитал эту фразу у митрополита Антония Сурожского: "Ни один человек никогда не поверит в Бога, если не увидит на лице другого человека сияние вечной жизни", — говорит генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников. — Проект о святых целителях — это рассказы людей, которых это сияние коснулось. Мы услышим личный опыт тех, кто исцелился по молитвам святым, кто пережил опыт общения с Богом и его святыми. И изменился. Уверен, эти очень честные рассказы других людей вперемешку с журналистским расследованием жизни святого по-новому откроют нам Бога, потому что ближе всего Он — в глазах и опыте другого человека».

В одной из серий телепроекта «Святые целители» о чуде в своей семье расскажут Антон и Виктория Макарские. Долгие годы у супругов не было детей. Незадолго до появления первенца Виктория посетила Покровский ставропигиальный женский монастырь, где покоятся мощи блаженной старицы Матроны Московской.   

Фрагмент из программы доступен по ссылке.

Патриархия.ru

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии

17 Mar 2020