В храме великомученика Ермогена в Гольяново пребывает уникальный мироточивый Локотский образ Божией Матери «Умиление», которому можно поклониться с 8.00 до 20.00 (святыня будет находиться в храме до 21 апреля).
У этого образа поистине удивительная история. В 1998 году жительница села Локоть Брянской области Наталья Мурашкина зашла в сельский магазин и увидела бумажный календарь с изображением иконы «Умиление». Календарь давно устарел, и его, как сказала продавщица, собирались выбросить. Наталья очень любила эту икону и, чтобы не свершилось кощунство, купила бумажный календарь. 
Дома она отрезала численник и повесила изображение Божией Матери на стену. А через несколько дней комната наполнилась дивным благоуханием – бумажная икона замироточила.
Когда Наталья сняла ее со стены, то увидела, что на обратной стороне тонкой бумаги проявился нерукотворный образ Божией Матери. Но и это ещё не все. Позже при изготовлении ризы для иконы выяснилось, что если перевернуть нерукотворное изображение Богородицы, то можно увидеть и лик Иисуса Христа - образ, который проявился на Туринской плащанице.
..Эта удивительная икона участвовала в Крестном ходе 2003 года, посвященном 100-летию прославления Серафима Саровского, и обильно мироточила, распространяя дивное благоухание далеко окрест.
За двадцать два года, прошедшие после обретения иконы, её привозили для поклонения во многие храмы и монастыри. В Снетогорской обители перед святыней три дня молился духовник монастыря архимандрит Гермоген (Муртазов), а затем сказал такие слова: «Этой иконе Господь дал особые, сугубые дары. Она будет притягивать к себе людей. Бесплодные женщины, помолившись перед этой иконой, будут рожать здоровых детей. Она будет исцелять раковых больных, помогать находить без вести пропавших людей, и не только живых, но и мертвых. Этой иконе дана сила и власть менять жизненный путь каждого человека, кто будет с верою к ней обращаться».
Как можно объяснить мироточение и множество чудес, которые происходят по молитвам от святых икон? Вот что говорит об этом святой Иоанн Кронштадтский. «Иконы служат нам всегдашним напоминанием о том, что Господь всегда с нами: с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28:20); что Пресвятая Богородица всегда близка к нам, как Начальница мысленного назидания церковного, как Матерь по благодати всех истинных христиан, и все истинные христиане имеют образ Матери Божией и своей по благодати Царицы и Матери в своих домах и избыточно, достойно и праведно украшают его серебром, золотом, драгоценными камнями, ибо нет никого для них дороже и почтеннее после Бога, как Пречистая Матерь Его. И Господь, и Пречистая Матерь Его Сами непрестанно свидетельствуют нам и внутренне, и внешне посредством чудес, что наше истинное почитание святых Его и Матери Его, и святых Его икон угодно Ему, а для нас в высшей степени полезно».

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Россия, #Гольяново, #Храм великомученика Ермогена, #Святыни, #Локотский образ Божией Матери

05 Apr 2020

Новые статьи: