Львиные ворота в Иерусалиме знамениты прежде всего тем, что через них Господь наш Иисус Христос вошел в Иерусалим, чтобы принести Свою искупительную жертву. Он въехал в город не на коне, а на осле. Почему? Таков был древний обычай. Цари пересаживались с коня на это безобидное животное для того, чтобы показать: они хотят не войны, а мира. 
…Господь наш Иисус Христос несет мир всему миру и каждому из нас. Но почему тогда так часто случаются вооруженные конфликты в разных уголках земли? Преподобный Силуан Афонский отвечает на этот вопрос так: «Если бы цари и правители народов знали любовь Божию, то никогда бы не воевали. Война посылается за грехи…Если бы начальники хранили заповеди Господни, а народ и подчиненные слушались их во смирении, то на земле был бы великий мир и веселие, но ради властолюбия и непослушания гордых страдает вся вселенная». 
Преподобный Силуан Афонский скорбит о состоянии нынешнего мира и просит в своей молитве:«Молю Тебя, Милостивый Господи, дай всему народу от Адама до конца веков познать Тебя, что Ты благ и милостив, да насладятся все народы миром Твоим и да видят все свет Лица Твоего».
Присоединим и мы свой голос к этой молитве. Помолимся о прекращении войн ( и в первую очередь, междоусобных) на нашей грешной земле. 
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВХОДА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМ!

Поделиться в социальных сетях:
#Страны, #Израиль, #Святые, #Преподобный Силуан Афонский

12 Apr 2020