В тяжелые времена испытаний многие из нас оказываются в растерянности и часто задают себе вопросы: «Почему все это происходит? Для чего все это, и отчего страдают хорошие люди?» Вот что пишет об этом царица-мученица Александра Федоровна Романова: 
«То укрепит нашу веру и поможет нам верить во времена страданий и испытаний, если мы поймем, что нет ничего бесцельного, ничего случайного, ничего, созданного нам во вред, а все задумано, чтобы помочь нам стать благороднее и жить более полной, более счастливой жизнью. 
Горе иногда больно ранит нас. В этом есть какая-то загадка, которую мы не можем решить. Никто не может точно ответить на этот вопрос, сказать, почему именно этот хороший человек так горько страдает, но все же мы знаем, что такое испытание обязательно принесет какую-то пользу. Возможно, человек страдает, чтобы его жизнь стала еще чище, еще светлее. Возможно, страдания ему посланы, как свидетельства Христовы, что терпение, доверие, радость человека – это плоды Святаго Духа в нем. По крайней мере, мы понимаем, что назначение боли – заслужить благословение для того, кто ее выносит, или для тех, кто видит и замечает, с каким мужеством она переносится. В одной вещи мы всегда должны быть уверены – в том, что Бог посылает нам страдания, потому что любит нас».

Поделиться в социальных сетях:
#Святые, #Царственные Страстотерпцы, #Царица-мученица Александра Федоровна Романова

17 May 2020