Что читают современные православные люди, кроме Молитвослова и Евангелия? Какой духовной литературе отдают предпочтение?
Часто выбор книг для чтения бывает довольно случайным, по совету друзей или знакомых прихожан. Но если мы действительно хотим возрастать в духовной жизни, если мы всерьез намерены бороться со своими страстями, то должны чаще обращаться к трудам Святых Отцов. В них мы можем найти ответы практически на все волнующие нас вопросы.
Очень полезными могут оказаться книги Иоанна Кронштадтского «Цель жизни», «Моя жизнь во Христе», Амвросия Оптинского «Змеи и голуби», Иосифа Оптинского «Два крыла», Никодима Святогорца «Невидимая брань», Паисия Святогорца «О семье христианской», Феофана Затворника «Что такое духовная жизнь и как на неё настроиться», святителя Луки Войно-Ясенецкого «Дух, душа и тело», а также бесценный труд Иоанна Златоуста «О путях покаяния».
Внимательно читая святоотеческую литературу, мы должны помнить, что «писания Святых Отцов все составлены по внушению или под влиянием Святаго Духа»(святитель Игнатий Брянчанинов).
Помоги, Господи!

 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Святоотеческая духовная литература

23 Jul 2020