Сегодня будем готовить тыкву, фаршированную курицей. Для это возьмем две небольшие мини-тыковки, срежем у них верхушки, вынем все внутренности и наполним фаршем. Но все по порядку.
Ингредиенты: тыква (400-450 гр. каждая) – 2 штуки, филе куриной грудки без кожи – 250-300 г., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, натуральный йогурт или нежирная сметана (можно майонез) – 2 ст/л, молотый перец, соль.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить к нему мелко порезанные лук и чеснок. Поперчить, посолить, перемешать, поставить в холодильник. Включить духовку на 200 градусов. 
У тыквы срезать крышечку, сделать разрез по бокам, вынуть часть мякоти и с помощью чайной ложки очистить внутреннюю полость. Мякоть мелко нарезать, смешать с куриными кусочками из холодильника и заполнить этой смесью тыкву, но не до краев (чтобы было место для выделяющегося сока). Накрыть фаршированную тыкву крышечкой. То же самое проделать со второй тыковкой. 
Теперь тыквы надо выложить на противень, предварительно подстелив под каждую из них кружочек фольги с загнутыми бортиками (чтобы кипящая жидкость не выливалась на противень). Тыквы поставить в духовку на один час. Не забывайте заглядывать в духовку – если крышечки начнут подгорать, уберите их и запекайте тыкву открытой.
Готовую фаршированную тыкву с курицей переложить на небольшие тарелки и подать гостям. Приятного аппетита!

 

Поделиться в социальных сетях:
#Традиции, #Трапеза, #Рецепт тыква с курицей

15 Nov 2020