15 февраля 2020 года в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске состоялось празднование Сретения Господня. В этот день на богослужение в столицу Сирии приехали многочисленные православные паломники из Ливана во главе с настоятелем Бейрутского подворья Московского Патриархата архимандритом Филиппом (Васильцевым).

Архимандрит Филипп и представитель Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов) совершили Божественную литургию в домовой церкви Представительства.

За богослужением молились Чрезвычайный и Полномочный посол России в Сирии А.В. Ефимов и прихожане Представительства — проживающие в Дамаске чада Русской Православной Церкви.

Проповедь после чтения Евангелия произнес архимандрит Филипп.

По окончании богослужения игумен Арсений зачитал Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня православной молодежи. Отец Арсений также тепло приветствовал гостей и преподнес архимандриту Филиппу на память о совместном богослужении изготовленную в Сирии икону Пресвятой Богородицы.

Затем в зале приемов Представительства состоялось праздничное чаепитие.

В тот же день ливанские паломники в сопровождении отца Арсения посетили расположенные в старой части Дамаска места, связанные с ранней христианской историей — «улицу, называемую Прямой» (Via Recta, Деян. 9:11) и дом Анании, крестителя Апостола Павла, а затем — Патриарший кафедральный собор Антиохийской Православной Церкви (Марьямие).

Вечером паломники во главе с архимандритом Филиппом возвратились в Ливан.

Патриархия.ru

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии, #Страны, #Сирия, #Дамаск

16 Feb 2020