30 апреля 2020 года по реке Волге и Рыбинскому водохранилищу был совершен водный крестный ход на катере со святынями Ярославской митрополии: ковчегом с частицей Ризы Господней, иконой Спаса Нерукотворного, ковчегом с частицей мощей царевича Димитрия, иконой праведного воина Феодора Ушакова с частицей мощей.

Святыни Ярославской земли сопровождали епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Некрасовский Борис и протоиерей Борис Стародубов, клирик Переславской епархии. Маршрут крестного хода пролегал через Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев, Ярославль и Красный Профинтерн.

2 апреля был совершен облет границ митрополии с частицей Ризы Господней, Толгской и Казанской иконами Божией Матери и крестом со святыми мощами из Крестобогородского храма.

Пресс-служба Ярославской епархии напоминает, что в целях помощи ярославцам, которые из-за коронавируса не могут посетить храм, на базе отдела по социальному служению работает горячая линия для окормления прихожан, заболевших коронавирусом, а также тех, кто находится на самоизоляции по достижении 65-летнего возраста. Телефоны горячей линии: (4852) 333-041, 333-042.

Патриархия.ru

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии

02 May 2020