С 12 по 20 июля 2020 года в Екатеринбургской митрополии пройдут Царские дни — череда торжественных мероприятий, посвященных памяти Царственных страстотерпцев.

Главными событиями традиционно станут Божественная литургия в ночь с 16 на 17 июля года на площадке перед Храмом-памятником на Крови, где в июле 1918 года трагически завершилась жизнь царя Николая II, его семьи и верных слуг, а также Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены августейшие останки.

12 июля, в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, откроется XIX фестиваль православной культуры «Царские дни», в рамках которого пройдут музыкальные фестивали, творческие встречи и лекции. Программа фестиваля также включает культурно-исторические, музыкальные и образовательные мероприятия, музейные и библиотечные выставки, концерты и встречи с историками, писателями, режиссерами из разных городов России и зарубежья. Фестиваль пройдет в конференц-зале Храма-памятника на Крови и духовно-просветительском центре «Царский» г. Екатеринбурга.

Фестиваль колокольного звона «Благовествуй, земле Уральская!» также откроется 12 июля. В этот день состоится концерт колокольных звонов на площади перед храмом-колокольней «Большой Златоуст».

В этот же день, 12 июля, на набережной городского пруда со стороны Храма-памятника на Крови пройдет II Открытый турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер», посвященный государю императору Николаю II, — основателю олимпийского движения в России.

Основные события Царских дней начнутся 15 июля с Божественной литургии в монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Царские дни продолжатся в Алапаевске празднованием дней памяти преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны и Алапаевских мучеников.

В 2020 году Царские дни будут проведены с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности.

Подробная программа мероприятий опубликована на сайте Екатеринбургской епархии.

Патриархия.ru

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии

03 Jul 2020