К миру, согласию и созиданию призвал жителей Белоруссии Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел.

В своем слове, произнесенном после закладки капсулы в основание строящегося храма преподобного Серафима Саровского города Минска, владыка экзарх отметил, что глубоко обеспокоен трагическими событиями, происходящими в стране, и с горечью в сердце воспринимает сообщения о фактах насилия, совершенных некоторыми правоохранителями в отношении невинных людей.

«Прошу Александра Григорьевича Лукашенко, который является гарантом Конституции нашей страны, сделать все возможное, чтобы остановить насилие», — сказал митрополит Павел.

Патриарший экзарх всея Беларуси призвал всех жителей страны не поддаваться на провокации, содержащие призывы к насилию, а стремиться сохранить мир.

«С обеих сторон — и среди силовиков, и среди протестующих — есть паства нашей Церкви. Это наши люди. И мое сердце болит обо всех», — сказал Патриарший экзарх.

После беседы с журналистами митрополит Павел направился в Свято-Духов кафедральный собор, где совершил молебен о Белоруссии, возглавил крестный ход и пообщался с паствой.

Патриархия.ru

Поделиться в социальных сетях:
#Новости Патриархии

14 Aug 2020